quarta-feira, 21 de maio de 2014

Filé com Quirera

Ingredientes
500 g de filé migon
Sal
Pimenta do reino preta
100ml azeite virgem
1 unidade de jiló
3 unidades de pimenta dedo de moça
Suco de 1 limão
700 g de banana terra
350 ml de leite integral
500 g quirera
1 litro de água
80 g de alho
50 g de cebola pêra
200 g de tomate italiano
100 g de cenoura
60 g de salsinha
100 ml de cachaça

Modo de Preparo
Carne
Puncione o file em 4 partes, tempere com sal e pimenta. Frite com azeite e quando a carne estiver corada, deglaceie com cachaça, deixe evaporar um pouco, se necessário acrescente um pouco de água.
Salsa de jiló
lamine o jiló bem fininho, corte a pimenta dedo de moça em juliene, esprema o suco de um limão, misture tudo e reserve.
Purê de banana
Cozinhe as bananas em água até rachar a casca, descasque, bata no liquidificador com o leite (reaqueça na hora de servir).
Quirera
Refogue a cenoura cortada em juliene até amolecer um pouco, mas mantendo a crocância, reserve. Na mesma panela refogue a cebola, o alho e em seguida a quirera (como se fosse fazer arroz). Depois de bem fritinho acrescente o tomate picado em cubos (e sem a semente). Até desmanchar. Coloque água quente até cobrir, junte sal e deixe cozinhar até ficar macio. Vá acrescentando água quente conforme o necessário acerte o sal, acrescente a salsinha picada apenas no final.

Obs: como a banana não tem tamanho exato, o leite varia conforme a quantidade de banana cozida e sem casca da seguinte maneira: "banana da terra cozida e sem casca 2:1leite"; sendo a proporção 2:1 medidos em kg, inclusive o leite.
Contatos
Chef Adriana Aranha
Telefone: (11) 9581-9339 
E-mail: adriana@aranha.art.br

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