Ingredientes da massa
3 ovos.
2 xic. (chá) de açúcar.
2 c. (sopa) bem cheias de manteiga sem sal.
1 pitada de sal.
1 xic. (chá) de leite.
3 xic. (chá) de farinha de trigo peneirada.
1c. (chá) de extrato de baunilha.
1c. (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes do recheio
300gr de goiabada.
1/2 xic. (chá) de água (aproximadamente), se necessário
coloque mais.
Ingredientes para cobertura (suspiro)
3 claras
9 c. (sopa) de açúcar.
1 pitada de sal.
Raspas de limão (opcional).
Preparo da massa
Bata as claras em neve, Acrescente as gemas sem a pele e
misture bem.
Coloque o sal e leve o leite pra ferver com a manteiga.
Despeje o açúcar aos poucos e misture até que ele se agregue a massa. Vá
colocando a farinha e alternando com o leite (onde derreteu a manteiga), até
que adquira a textura aveludada. Acrescente a baunilha e o fermento. Assar em
forno médio, em forma untada e enfarinhada até que doure e fazendo o teste do
palito, ele saia seco.
Preparo do recheio
Picar a goiabada e bater no liquidificador com a água. Levar
ao fogo para apurar um pouco, até que adquira um ponto de geléia espessa.
Preparo da cobertura
Bater as claras em neve firme. Ir agregando açúcar aos
poucos. Se for usar as raspas de limão, colocar no final.
Montagem
Dividir a massa em 2 ou 3 partes, dependendo da altura da
forma que vc escolher.
Rechear com a goiabada. Cobrir com o suspiro. Assar em forno
baixo até que seque e fique levemente dourado.
Cássia Froio - Chef
E-mail: mcassiafroio@yahoo.com.br
Blog:
www.cassiafroio.blogspot.com
Tel.: (11)
98241-0701
Claudia, qual o nome daquele bolo colorido feito com rocambole?
ResponderExcluirMinha mãe e eu não lembramos do nome... E ela quer a receita, pois no dia que passou no seu programa não conseguimos pega-la inteira!
Obrigada!
Beijinhos, adoramos o vida melhor!
Leticia