Ingredientes:
400 gramas de abóbora japonesa
pedaço de 5 cm de gengibre
100 gramas de cebola
10 gramas de alho picado
300 gramas de água
200 gramas de creme de leite
azeite a gosto
Sal e Pimenta Branca
Modo de Preparo
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela,
coloque 2 xícaras de água, e a abobora descascada.Leve para o fogo médio. Deixe
cozinhar por 20 minutos. Pique o gengibre o alho e cebola. Refogue. Coloque abóbora
pré-cozida e coloque num processador.Deixe reservada a panela e a água que
cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar. No liquidificador, coloque o
refogado dos temperos, a abobora e aos poucos coloque a água que utilizou
juntamente com o leite- se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se
quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Finalize com Queijo de Cabra e
croutons.
Sergio Nave - Chef
Contato:
Site: www.sergionave.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário