terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Aprenda a receita Arroz de polvo e camarão!


ARROZ DE POLVO E CAMARÃO À VILA CHAMUSCA


Ingredientes: 
100 gr de camarão médio pré-cozido temperado com sal e limão
100 gr de polvo pré cozido temrerado com sal e limpo
2 xícaras de arroz branco pré cozido "al dente"
2 camarões inteiro com casca e cabeça para decorar
50 ml de vinho branco seco
100 ml do caldo do polvo
100 ml de meu segredo
1 tomate picado
½ cebola média picada
1 dente de alho
1 pimenta de cheiro picada
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
Sal a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
1 colher de chá cheia de açafrão em pó (cúrcuma da terra)
Azeite extra virgem

Para decorar: alface crespa e tomate cereja ou repolho roxo.

Modo de fazer: 
Refolgue numa sauté todas as verduras/legumes em azeite extra virgem, acrescente o camarão e o polvo, refolgue, acrescente a pimenta de cheiro, salsa,cebolinha, o açafrão. Em seguida coloca 50 ml de vinho branco seco, deixe por 1 minuto, acrescente o caldo do polvo, em seguida o caldo do meu segredo. Cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal. Separa o camarão com cabeça para decorar. Em seguida, coloca-se o arroz e deixa acabar o cozimento dele dentro do molho por mais 3 minutos. . Para servir pode-se moldar no prato com alface crespa bem fininha e tomate cereja para decorar. Finaliza-se com fios de azeite extra virgem.


Chef Silvana Chamusca

Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h00

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