terça-feira, 11 de junho de 2013

Aprenda a fazer um delicioso Cupcake com ganache de paçoca


Cupcake - massa de banana com recheio de doce de leite e cobertura de Ganache de Paçoca

Casquinha de Cupcake
Forma de Acetato Cupcake BWB- Cód.1339 e 110
500 g Cobertura Fracionada Branca
Corante para chocolate – Azul, Amarelo, Vermelho

Massa de banana
5 ovos (330 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
½ xícara (chá) de água (120 ml)
¾ xícara (chá) de óleo (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
2 bananas nanicas bem maduras e picadas

Recheio
400 g de doce de leite em ponto firme

Cobertura
400 g de chocolate meio amargo
400 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
4 paçoquinhas esfareladas

Rendimento: 30 unidades grandes ou 60 minis
Preço Sugerido de venda: Grande - R$ 5,00 e os minis R$ 3,00 unidade
Custo da receita – Não incluindo as embalagens de Push: R$ 25,00

Preparo
Massa: Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 5 minutos. Em seguida retire a mistura do liquidificador e passe para uma tigela, adicione os ingredientes secos e misture delicadamente e por último acrescente a banana. Em seguida coloque em uma forma retangular ou redonda e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja firme ao toque. Reserve.
Montagem: Corte os discos de massa de chocolate no mesmo diâmetro do casquinha de chocolate e em seguida inicie a montagem. Coloque a primeira camada de massa, recheio, massa, recheio e finalize com a cobertura e paçocas trituradas.

Ana Costa (Chef Confeiteira)
Contatos
E-mail: anacosta@mariareceita.com.br



Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão  
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

Nenhum comentário:

Postar um comentário