quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

EMPADA DE PALMITO



EMPADA DE PALMITO 

INGREDIENTES PARA A MASSA
500 G DE FARINHA DE TRIGO
250 G DE MARGARINA
1/2 COPO DE ÁGUA GELADA
SAL A GOSTO
1 GEMA

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200 G DE PALMITO EM CONSERVA
2 TOMATES PICADOS
1 CEBOLA PICADA
1/2 XÍC. DE SALSINHA
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
2 COL. ÓLEO
3 COL. SOPA DE AZEITONAS PRETAS 
1/2 LATA DE ERVILHA
1/2  CX DE CREME DE LEITE (100 GR)

PREPARO
NUMA TIGELA JUNTAR A FARINHA, A MARGARINA E O SAL. MISTURAR BEM COM OS DEDOS ATÉ FORMAR UMA FAROFA. JUNTAR A ÁGUA E AMASSAR ATÉ FICAR TUDO COMPLETAMENTE LIGADO E A MASSA FICAR LISA. RESERVE.
PARA O RECHEIO: FRITE LIGEIRAMENTE A CEBOLA NO ÓLEO, JUNTE O PALMITO, O TOMATE, A AZEITONA E OS TEMPEROS (EXCETO A SALSINHA). DEIXE COZINHAR, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, POR UNS 10 MINUTOS. ACRESCENTE O CREME DE LEITE E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS. JUNTE A ERVILHA E A SALSINHA, MEXA BEM E DESLIGUE. DEIXE ESFRIAR ATÉ A TEMPERATURA AMBIENTE.
MOLDE A MASSA NA FORMINHA (TAMANHO DE SUA PREFERÊNCIA), APLIQUE O RECHEIO À TEMPERATURA AMBIENTE OU GELADO. CUBRA COM MASSA, FECHE BEM AS LATERAIS, PINCELE COM GEMA DE OVO BATIDA E LEVE AO FORNO MÉDIO POR CERCA DE 20 MINUTOS.

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