quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

FETUCCINE DE CACAU COM ROSAS E VINHO DO PORTO

FETUCCINE DE CACAU COM ROSAS E  VINHO DO PORTO

MASSA MARROM DE CACAU

FARINHA                  GR. 450
CACAU EM PÓ                   GR. 50
OVOS                                    5 UNIDADES
SAL                            GR. 7
ÓLEO DE OLIVA     1 COL SOBREMESA

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FORMAR A MASSA. CORTE A MASSA NO FORMATO DE FETUCCINE


MOLHO DE FLORES AO VINHO DO PORTO, ROSAS E SHITAKE

FLOR DE BORAGO                       20 UNIDADES
FLOR DE CAPUCHINHA   20 UNIDADES
FLOR DE CALÊNDULA                20 UNIDADES
FLOR AMOR PERFEITO   10 UNIDADES
DAMIANA                             G. 5
COGUMELO SHITAKE                  G. 400
ERVAS FRESCAS             G. 20
INFUSO DE MEL E ROSAS          4 COL SOPA
ACETO BALSÂMICO                     4 COL SOPA
VINHO DO PORTO             1   XÍCARA
ALHO PORO                                    ½ TALO
CREME LEITE                                 GR. 20
CARDAMOMO                                6 CÁPSULAS
GENGIBRE                           GR. 10
ROUX                                                GR. 30
ÓLEO DE OLIVA
SAL E PIMENTA

CORTE EM FATIAS FINAS O ALHO PORO E O GENGIBRE. CORTE O COGUMELO EM  CUBOS. EM UMA PANELA AQUEÇA UM POUCO DE AZEITE DE OLIVA E ACRESCENTE OS COGUMELOS  E OS GRÃOS DE CARDAMOMO (RETIRADO DAS CÁPSULAS). COZINHE POR 5 MINUTOS E AJUSTE DE SAL.
À PARTE DOURE COM AZEITE O GENGIBRE E O ALHO PORO (COLOQUE PRIMEIRO O GENGIBRE E MOMENTOS DEPOIS O ALHO PORO, POIS ESTE É MAIS SENSÍVEL AO CALOR). JUNTE-OS À PANELA COM OS COGUMELOS. ACRESCENTE AS PÉTALAS DE FLORES E COZINHE POR UM MINUTO. A SEGUIR ADICIONE O MEL DE ROSAS,  O VINAGRE BALSÂMICO, O VINHO DO PORTO E AS ERVAS PICADAS. COZINHE POR 2 MINUTOS. ACRESCENTE O ROUX, O CREME DE LEITE E A DAMIANA. DEIXE FERVER E ADENSAR UM POUCO. AJUSTE DE SAL E PIMENTA.
ESTÁ PRONTO.
SIRVA COM O FETUCCINE DE CACAU COZINHADO AL DENTE. DECORE COM  PÉTALAS DE FLORES COMESTÍVEIS.

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