quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Pernil Recheado Provolone

Pernil Recheado Provolone
Ingredientes:
1,5 à 2 kg de pernil com osso
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 dentes de alho picados
1 cebolas grandes picadas
1/2 pimenta dedo de moça picada
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Tomilho fresco a gosto
1 colher (chá) de gengibre ralado
Alecrim a gosto
Manjericão a gosto
3 colheres (sopa) de sal
1 colheres (sopa) de sal grosso

Ingredientes do recheio:
100 g de queijo provolone
100 g de bacon em cubos

Modo de preparo:
A peça do pernil deve ser lavada e com uma faca fazer furos profundos.

Bata no liquidificador o vinho, suco de limão, alho, cebola, pimenta, salsinha, cebolinha, tomilho e o gengibre.
Os demais ingredientes deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido. Esfregar o tempero no pernil.
Deixe o pernil marinando neste tempero por 12 horas na geladeira dentro de um saco plástico grande, virando sempre para que o tempero fique em toda a peça.
Após a marinada retirar do saco plástico e nos furos colocar os cubos de queijo provolone e bacon.
Forre o fundo da assadeira com papel alumínio coloque o pernil sobre elas e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por aproximadamente 4 1/2 horas, regando com o molho do tempero até cozinhar.
Lembrando que para cada quilo de carne assar durante 1 hora.
Tirar o papel alumínio que cobre a peça para ele dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário