sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

HOMUS

HOMUS

INGREDIENTES:

2 XÍCARAS DE GRÃO DE BICO
1 COLHER BEM CHEIA DE MOLHO DE TAHINE
¹/2 LIMÃO GRANDE OU 1 PEQUENO
1 DENTE DE ALHO ESPRIMIDO
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL (OU A GOSTO)


MODO DE PREPARO:

COLOCAR O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR PELO MENOS 12HRS. COZINHE-O EM UMA PANELA DE PRESSÃO ATÉ QUE ALGUNS GRÃOS COMECEM A DESCASCAR (+- 20 MIN.). ESCORRA A ÁGUA E DEIXE ESFRIAR UM POUCO. COLOQUE O TAHINE, O LIMÃO, O ALHO, O SAL E O GRÃO DE BICO NO LIQUIDIFICADOR.  COLOQUE MEIO COPO DE ÁGUA E BATA.
TIRE O DO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE-O EM UM RECIPIENTE. ADICIONE AZEITE (A GOSTO) E UMAS FOLHAS DE SALSA


OBS: SE O GRÃO DE BICO ENGROSSAR DE MAIS AGITE COM UMA COLHER E VÁ COLOCANDO ÁGUA AOS POUCOS. CUIDADO PARA O GRÃO DE BICO NÃO FICAR MUITO AGUADO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário