segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Merengue

Merengue:
1ª Etapa
100g Açúcar (7 colheres de sopa)
5g Amido de milho (1/2 colher sopa)
50 ml de água (4 colheres de sopa)

2ª etapa
60g Clara (3 unidades)
1 pitada de sal
½ Colher (café) de essência de amêndoa

Modo de preparo merengue:
1) 1ª Etapa: Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao ) fogo médio até engrossar a calda clara.

2) 2ª etapa: Num bowl, junte as claras, comece a bater até formar neve, na seqüência acrescente a calda de açúcar, o sal e a essência de amêndoas. Bata até atingir o ponto de claras em neve firme. O tempo de batimento é de aproximadamente 10 minutos.

Finalização:
Coloque uma base do creme zabaione, adicione as maças por cima e depois o merengue italiano. Decore com raspas de limão e xerém.

Chef Moisés Costa
www.ogastronomo.com.br

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