Risoto de nozes com damasco
Ingredientes:
Azeite extra virgem 60ml
Cebola Picada ½ unid.
Arroz Arbóreo 1 xícara
Vinho Tinto Seco 1 copo americado
Caldo de legumes 1000ml
Queijo tipo grana ralado 4 colheres de sopa
Nozes picada 1 xícara de chá
Arroz Arbóreo 1 xícara
Vinho Tinto Seco 1 copo americado
Caldo de legumes 1000ml
Queijo tipo grana ralado 4 colheres de sopa
Nozes picada 1 xícara de chá
Damasco 12 unidades
Presunto Parma
Tomilho (3 ramos)
Manteiga 30g
Caldo de legumes:
Água 3000 ml
Cebola 1 unidade grande
Cenoura 1 unidade grande
Salsão 1 talo grande
Alho porro 1 unidade grande
Tomilho 1 ramo
Folhas de salsão 3 unidades
MODO DE PREPARO
Tempo preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Numa panela, prepare o caldo de legumes levando todos os ingredientes para cozinhar, deixando em fogo baixo logo que começar a ferver, deixar até reduzir para 1/3 a sua quantidade inicial. Coar e manter o caldo quente.
Numa frigideira adicione o azeite e a cebola, leve em fogo baixo e deixe até murchar. Junte o arroz e deixe secar, então adicione o vinho tinto, mexendo sempre até evaporar. Utilizando uma concha, adicione aos poucos o caldo de legumes, na medida em que o risoto cozinha, sem parar de mexer rigorosamente para que fique cremoso, e na metade do cozimento, com aproximadamente 9 minutos, adicione metade do damasco cortado em tiras e as folhas de tomilho e continue a operação até completar 18 minutos e o arroz ainda esteja ao dente, o queijo tipo grana ralado, as nozes e a manteiga. Sirva com presunto Parma cortado em tiras e o restante do damasco.
Decore:
Chef Moisés Costa
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