segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Peixe ao Sal – GAL COSTA

Peixe ao Sal – GAL COSTA
Porções: serve três pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes:

1 kg peixe inteiro (Vermelho, Robalo ou Namorado)
02 kg de sal grosso
03 claras batidas em ponto de neve
01 xícara de talo de erva doce picado
04 colheres de azeite de oliva extra virgem
02 dentes de alho triturados
½ abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
½ berinjela cortada em cubos pequenos
01 tomate caqui, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
02 ramos de tomilho seco
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta moída a gosto


Modo de fazer:

1.             Aquecer o forno a 220º por 10 minutos.
2.             Lavar o peixe em água corrente e secar completamente.
3.             Em um recipiente fundo, preparar uma massa misturando o sal grosso, as claras em neve e os talos de erva doce. A massa deve ficar úmida, mas consistente.
4.             Forrar o fundo de um refratário com massa suficiente para receber o peixe.
5.             Cobrir o peixe com o restante da massa, mantendo o formato do peixe, como se fosse de sal.
6.             Levar ao forno já aquecido por 25 minutos, até criar uma crosta de sal.
7.             Em uma frigideira, aquecer o azeite e suar o alho.
8.             Acrescentar a abobrinha, a berinjela, o tomate, os ramos de tomilho e refogar. Temperar com sal e pimenta a gosto.
9.             Retirar o peixe do forno, quebrar a crosta de sal com a ponta de uma faca, cuidando para não salgar o peixe.
10.        Servir o peixe acompanhando do refogado.
11.        Decorar o refogado com ramo de tomilho fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário