segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Quiche de Espinafre

Quiche de Espinafre

Ingredientes da massa

1 ½ xic chá de farinha de trigo integral
½  xic chá de farinha de trigo branca  
4 colheres de sopa de linhaça dourada moída
1 colher de café de sal Marinho
150 grs de manteiga
½ xic de chá de água gelada 
(receita para 3 formas de 18 cm, pode guardar um mês no congelador)

Ingredientes para o recheio
6 xícaras de chá de espinafre fresco (somente as folhas)
2 xíc de chá de queijo de cabra ou meia cura (ralado grosso)

Ingredientes para o creme
1 xic de chá de creme de leite fresco
1 unid de ovo fresco
1 colher de sobremesa de cebola ralada fino
½ colher de chá de alho picado batido com azeite
1 pitada de sal marinho

Decoração
2 unid de tomate italiano (escolher os menores e maduros)
1 colher de chá de óleo de canola
1 pitada de sal

Prepara da massa
Peneire as duas farinhas junto com o sal e a linhaça.
Corte a manteiga gelada em cubinhos e com a ponta dos dedos misture com a farinha, incorporando bem, adicione a água gelada até ficar uma massa homogênea, não sove. Proteja com um plástico e deixe na geladeira para descansar por 30 minutos.
Retire a massa após descansar da geladeira e em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo e estique-a maior que o diâmetro da forma a ser utilizada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa aberta e enrole-a no rolo.
Desenrole-a cuidadosamente sobre a forma. Acerte os cantos internos com os dedos.
Corte a sobra das bordas.
Coloque um pedaço de papel alumínio sobre a massa, moldando com os dedos, e leve para pré assar em forno pré aquecido a 180 C por 7 minutos.
Após retire e descarte o papel alumínio.

Corte os tomates em quatro partes iguais, tempere com óleo e sal e leve para assar no forno pré aquecido a 200 C. e deixe até que fiquem dourados. Retire e reserve.

Preparo do Recheio
Coloque água para ferver em uma panela. Qdo estiver no ponto de fervura, coloque o espinafre e mexa rapidamente, somente para murcharem. Retire do fogo, escorra e passe em água corrente e fria.
Esprema suavemente e deixe escorrer.
Pique grosseiramente e reserve.

Preparo do creme
Bata no liquidificador ou mixer, todos os ingredientes do creme.

Montagem
Coloque o espinafre sobre a massa pré assada, e disponha o creme sobre ela. Salpique um pouco do queijo e leve para assar em forno a 180 C por 15 minutos.
Decore com as fatias de tomate já assadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário