terça-feira, 1 de março de 2011

Salmão ao vinagrete de manga

Salmão ao vinagrete de manga
Ingredientes
260 gramas de filé de salmão sem pele e sem espinha
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída filipe baccarin
1/2 colher de sopa de oléo de canola
1 unidade de limão haití
360 gramas de manga cortada em cubos
180 gramas de tomate concassé
25 ml de vinho branco seco
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão roxo filipe baccarin
1 pitada de pimenta do reino filipe baccarin
1 pitada de sal
15 ml de água

Modo de preparo
·        Preparo do vinagrete de manga
Corte a manga e os tomates em cubos com cerca de 1,5 cm, coloque em uma vasilha.
 adicione o vinho branco seco, o azeite, a água, o manjericão roxo e a pimenta do reino.
Leve o vinagrete a geladeira por pelo menos 30 minutos para apurar o sabor. Tempere com sal somente na hora de servir para não azedar o vinagrete.

·        Preparo do salmão
Lave o limão e tire as raspas com o auxilio de um ralador. Cuidado, rale apenas a casca.
Aqueça uma grelha de ferro ou frigideira adicione o óleo de canola.
Corte o filé em duas partes, tempere o salmão com sal, pimenta do reino e as raspas de limão leve ao fogo por cerca de 15 minutos.

Nome: filipe baccarin
Profissão: chef de cozinha
(11) 2872-9600
www.filipebaccarin.com.br
contato@filipebaccarin.com.br

Um comentário:

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