quarta-feira, 2 de março de 2011

TIAN DE LEGUMES - PRATO FRANCÊS - DO FILME RATATOUILLE

TIAN DE LEGUMES - PRATO FRANCÊS - DO FILME RATATOUILLE

INGREDIENTES:
01 BERINJELA
01 ABOBRINHA
03 TOMATES
04 CEBOLAS
50 G QUEIJO PARMESÃO (PEQUENAS LASCAS)
PÃO RALADO OU FARINHA DE ROSCA
TOMILHO FRESCO
AZEITE DE OLIVA
SAL E PIMENTA DO REINO PRETA
MODO DE PREPARO:
CORTAR 02 CEBOLAS EM CUBOS PEQUENOS E REFOGAR NO AZEITE
CORTAR TUDO EM FATIAS FINAS (ABOBRINHA, BERINJELA, TOMATE  E  AS 02 CEBOLAS RESTANTES)
COLOCAR DE MOLHO A BERINJELA E TROCAR A ÁGUA ALGUMAS VEZES (SECAR ANTES DE MONTAR)
PÃO RALADO OU FARINHA DE ROSCA
TOMILHO FRESCO
AZEITE DE OLIVA
SAL E PIMENTA DO REINO PRETA
MONTAGEM:
PODE SER INDIVIDUAL, UTILIZANDO AROS OU EM UM REFRATÁRIO
INICIAR A MONTAGEM COM A CEBOLA  (QUE VAI FICAR QUEIMADA /NESTA CAMADA JUNTO COM O TEMPERO PODE POLVILHAR UM POUCO DE AÇÚCAR)
A SEGUNDA CAMADA DE CEBOLA DEVE SER COM O REFOGADO DE CEBOLA (AZEITE COM CEBOLAS EM MINI CUBINHOS)
AS CAMADAS DEVEM SER INTERCALADAS NESTA ORDEM:
CEBOLA/ABOBRINHA/BERINJELA/ TOMATE
FAZER UMA CAMADA LEVE DE PARMESÃO
A CADA CAMADA TEMPERAR COM SAL E PIMENTA
A ULTIMA CAMADA DEVE SER SE TOMATE SOBRE O TOMATE POLVILHAR COM PÃO MOÍDO OU COM A FARINHA DE ROSCA
50 MINUTOS DE FORNO A 200ºC (PODE SER MAIS DEPENDENDO DO TAMANHO DO REFRATÁRIO)
IMPORTANTE:
QUANTO MAIS FINAS AS FATIAS MAIS RÁPIDO O COZIMENTO E MAIS INTERESSANTE O PRATO

CHEF RICARDO FRUGOLI
EMAIL: RICARDO@LABORATORIODOSABOR.COM.BR
WWW.LABORATORIODOSABOR.COM.BR

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