ROSCA FESTIVA
INGREDIENTES DA MASSA:
25g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco.
1 (c. sopa) de açúcar
1 (x. chá) de leite
1/4 (copo) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
+ou- 500g de farinha de trigo.
PREPARO DA MASSA:
amassar/ dividir a massa em 2 partes.
em uma parte colocar:
1 c. sobremesa de canela em pó
em outra parte colocar:
3 c. sobremesa de chocolate em pó
deixar crescer coberta, por 20 minutos.
as massas ficam marmorizadas.
RECHEIO:
da massa de canela:
1/2 (xic de chá) de chocolate branco picado
1/2 (xic de chá) de frutas cristalizadas
da massa de chocolate:
1/2 (xic de chá) de chocolate amargo ou...
1/2 (xic de chá) de cerejas mist com frutas cristalizadas.
MONTAGEM DA ROSCA:
1 (c. sopa) de manteiga sem sal, derretida
abrir as massas em separado
pincelar a primeira massa com manteiga/ salpicar o recheio
colocar a segunda massa sobre a primeira/ pincelar com manteiga e rechear
enrolar feito rocambole/ cortar na horizontal/ trançar.
fechar bem as pontas
assar em forno pré aquecido à 180 graus centígrados por mais ou menos 1hora
qdo assada, pincelar com geléia/ fondan/ ou calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE:
1/2 (xíc de chá) de leite
1/2 " " " de açúcar
1/2 " " " de chocolate em pó
1 (c. de sopa) de manteiga
Levar ao fogo até dar o ponto desejado.
Despejar sobre a rosca assada.
voltar ao forno (já apagado) e deixar lá até esfriar.
INGREDIENTES DA MASSA:
25g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco.
1 (c. sopa) de açúcar
1 (x. chá) de leite
1/4 (copo) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
+ou- 500g de farinha de trigo.
PREPARO DA MASSA:
amassar/ dividir a massa em 2 partes.
em uma parte colocar:
1 c. sobremesa de canela em pó
em outra parte colocar:
3 c. sobremesa de chocolate em pó
deixar crescer coberta, por 20 minutos.
as massas ficam marmorizadas.
RECHEIO:
da massa de canela:
1/2 (xic de chá) de chocolate branco picado
1/2 (xic de chá) de frutas cristalizadas
da massa de chocolate:
1/2 (xic de chá) de chocolate amargo ou...
1/2 (xic de chá) de cerejas mist com frutas cristalizadas.
MONTAGEM DA ROSCA:
1 (c. sopa) de manteiga sem sal, derretida
abrir as massas em separado
pincelar a primeira massa com manteiga/ salpicar o recheio
colocar a segunda massa sobre a primeira/ pincelar com manteiga e rechear
enrolar feito rocambole/ cortar na horizontal/ trançar.
fechar bem as pontas
assar em forno pré aquecido à 180 graus centígrados por mais ou menos 1hora
qdo assada, pincelar com geléia/ fondan/ ou calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE:
1/2 (xíc de chá) de leite
1/2 " " " de açúcar
1/2 " " " de chocolate em pó
1 (c. de sopa) de manteiga
Levar ao fogo até dar o ponto desejado.
Despejar sobre a rosca assada.
voltar ao forno (já apagado) e deixar lá até esfriar.
Olá ! Claudinha ,tudo bem? Meu nome é Monique Ricci ,sou designer de interiores,paisagista e artesã. Adoro seu programa e assisto todos os dias. Amei o sapatinho de bebe de feltro estou louca para fazê-lo mas não estou encontrando o molde nem no site do programa e nem aqui no blog,por favor disponibilize o molde.
ResponderExcluirBeijos,
Monique Ricci Itu/SP.
Ah! Claudinha somos nós novamente queremos te convidar para visitar nossos blogs:
ResponderExcluirSeja uma seguidora assim como seremos do seu!
um abraço!
www.designdecorativo.blogspot.com
www.designdeinterioresepaisagismoricci.blogspot.com