segunda-feira, 25 de julho de 2011

Vida Melhor - Culinária: Pot Pie de carne de sol com queijo canastra (Fernando Castanheira)

Fernando Castanheira - Chef
Site: http://www.adoreespacogastronomico.com.br/
Tel.: (31) 3024-0718

INGREDIENTES:

20ML DE AZEITE
200G DE CARNE DE SOL DE QUALIDADE
½ CEBOLA EM JULIENNE (TIRAS FINAS)
½ COL SOPA DE SALSINHA PICADA
80G DE QUEIJO CANASTRA MEIA CURA RALADO

BECHAMEL:
200ML DE LEITE
½ CEBOLA
1 FOLHA DE LOURO
1 DENTE DE CRAVO
15G DE MANTEIGA
15G DE FARINHA
SAL E NOZ MOSCADA A GOSTO

200G DE MASSA FOLHADA PRONTA
1 OVO BATIDO

MODO DE PREPARO:
DEIXE A CARNE DE SOL EM CUBOS GRANDES DE MOLHO EM ÁGUA POR 24 HORAS. COZINHE OS CUBOS EM UMA PANELA DE PRESSÃO COM ÁGUA ABUNDANTE POR 25 MIN. RETIRE E DESFIE. RESERVE. BECHAMEL: AQUEÇA O LEITE COM MEIA CEBOLA, 1 FOLHA DE LOURO E 1 DENTE DE CRAVO. DEIXE POR 20 MIN EM INFUSÃO E COE (RETIRANDO OS SÓLIDOS). RESERVE O LEITE QUENTE. EM OUTRA PANELA DERRETA A MANTEIGA E JUNTE A MANTEIGA. DEIXE POR 1 MIN E JUNTE O LEITE AOS POUCOS, MEXENDO PARA NÃO EMPELOTAR. DEIXE COZINHANDO POR 8 MIN EM FOGO MÉDIO, SEMPRE MEXENDO. ACERTE SAL E NOZ MOSCADA. EM UMA FRIGIDEIRA QUENTE COLOQUE O AZEITE E JUNTE A CARNE DESFIADA. MEXA POR 3 MIN E JUNTE A CEBOLA. ACERTE SAL E PIMENTA SE NECESSÁRIO. FINALIZE COM SALSINHA PICADA. JUNTE O CREME E O QUEIJO, ATÉ FICAR BEM CREMOSO. COLOQUE ESSA MISTURA EM RAMEQUINS (OU VASILHAMES INDIVIDUAIS) E CUBRA COM UMA RODELA DE MASSA FOLHADA. PINCELE OVO BATIDO E LEVE AO FORNO ATÉ DOURAR E CRESCER LEVEMENTE. SIRVA QUENTE.

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