ANA MARIA CHAPELA (CHEF)
INGREDIENTES:
2 GEMAS
100 GR DE QUEIJO PARMESÃO
SAL A GOSTO
1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
250 GR DE FARINHA DE TRIGO
CALDO DE CARNE
INGREDIENTES:
2 ALHOS-POROS (SÓ AS PARTES BRANCAS) CORTADAS EM RODELAS
2 CENOURAS CORTADAS EM RODELAS
2 TOMATES CORTADOS EM 4 PARTES
1 TALO DE SALSÃO
2 DENTES DE ALHO
4 GRÃOS INTEIROS DE PIMENTA-DO-REINO
1 BOUQUET GARNI, O AMARRADINHO DE SALSINHA, LOURO, TOMILHO FRESCO
FILÉ MIGNOM
INGREDIENTES:
MANTEIGA PARA FRITAR
MOLHO DE SHITAKI E FILÉ MIGNOM
INGREDIENTES:
6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
CALDO DE CARNE
600 GR DE SHITAKI CORTADO EM TIRAS FINAS
FILÉ MIGNOM
CREME DE LEITE FRESCO
MODO DE PREPARO DO NHOQUE:
COZINHE A MANDIOQUINHA E DEPOIS AMASSE-A EM UMA TRAVESSA , ACRESCENTE SAL, 2 GEMAS, NOZ-MOSCADA, FARINHA DE TRIGO AO POUCOS PARA DAR O PONTO NA MASSA DO NHOQUE E POR ÚLTIMO PARMESSÃO O QUANTO QUISER. MEXA BEM A MASSA PARA DISTRIBUIR OS INGREDIENTES E DEPOIS DEIXE DESCANSAR COM ALGUNS MINUTOS. APÓS DESCANSAR A MASSA FAÇA BOLINHAS DE NHOQUE COM A MASSAE COLOQUE NA ÁGUA QUE ESTA NA PANELA FERVENDO, ASSIM QUE O NHOQUE SUBIR O NHOQUE ESTA PRONTO. APÓS COZINHA O NHOQUE COLOQUE NO PRATO E COLOQUE O MOLHO POR CIMA E SIRVA.
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
PEGUE DUAS FRIGIDEIRAS, UMA PARA FAZER A CARNE E A OUTRA O SHITAKI, COLOQUE EM UMA FRIGIDEIRA MANTEIGA E O SHITAKI E DEIXA ELA LÁ ATÉ MURCHAR, E NA OUTRA FRIGIDEIRA TAMBÉM COLOQUE MANTEIGA PARA FRITAR A CARNE, FRITE A CARNE AO POUCOS PARA NÃO SOLTAR MUITA ÁGUA. APÓS FRITAR A CARNE TODA E O SHITAKI ESTAR PRONTO, VAMOS FAZER O ROUX A BASE DO MOLHO EM OUTRA FRIGIDEIRA COLOQUE 2 COLHERES DE MANTEIGA PARA DUAS DE FARINHA, SEMPRE TEM QUE TER, MAIS GORDURA DO QUE FARINHA. MEXA BEM A FARINHA NA MANTEIGA E DEPOIS ACRESCENTE O CALDO DE CARNE E DEIXE FERVER, APÓS FERVER COLOQUE A CARNE FRITA E O SHITAKI E UM POUCO DE CREME DE LEITE. O MOLHO ESTA PRONTO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário