quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Vida Melhor - Culinária: Nhoque de mandioquinha com shitaki e carne

ANA MARIA CHAPELA (CHEF)


INGREDIENTES:

1 KG DE MANDIOQUINHA DESCASCADA (CRUA)
2 GEMAS
100 GR DE QUEIJO PARMESÃO
SAL A GOSTO
1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
250 GR DE FARINHA DE TRIGO


CALDO DE CARNE

INGREDIENTES:

1 KG DE MÚSCULO SEM GORDURA
2 ALHOS-POROS (SÓ AS PARTES BRANCAS) CORTADAS EM RODELAS
2 CENOURAS CORTADAS EM RODELAS
2 TOMATES CORTADOS EM 4 PARTES
1 TALO DE SALSÃO
2 DENTES DE ALHO
4 GRÃOS INTEIROS DE PIMENTA-DO-REINO
1 BOUQUET GARNI, O AMARRADINHO DE SALSINHA, LOURO, TOMILHO FRESCO
3 LITROS DE ÁGUA

FILÉ MIGNOM

INGREDIENTES:

1 KG DE FILÉ MIGNOM CORTADO EM TIRAS FINAS E TEMPERADAS COM SAL E PIMENTA DO REINO
MANTEIGA PARA FRITAR


MOLHO DE SHITAKI E FILÉ MIGNOM

INGREDIENTES:

6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
CALDO DE CARNE
600 GR DE SHITAKI CORTADO EM TIRAS FINAS
FILÉ MIGNOM
CREME DE LEITE FRESCO



MODO DE PREPARO DO NHOQUE:

COZINHE A MANDIOQUINHA E DEPOIS AMASSE-A EM UMA TRAVESSA, ACRESCENTE SAL, 2 GEMAS, NOZ-MOSCADA, FARINHA DE TRIGO AO POUCOS PARA DAR O PONTO NA MASSA DO NHOQUE E POR ÚLTIMO PARMESSÃO O QUANTO QUISER. MEXA BEM A MASSA PARA DISTRIBUIR OS INGREDIENTES E DEPOIS DEIXE DESCANSAR COM ALGUNS MINUTOS. APÓS DESCANSAR A MASSA FAÇA BOLINHAS DE NHOQUE COM A MASSAE COLOQUE NA ÁGUA QUE ESTA NA PANELA FERVENDO, ASSIM QUE O NHOQUE SUBIR O NHOQUE ESTA PRONTO. APÓS COZINHA O NHOQUE COLOQUE NO PRATO E COLOQUE O MOLHO POR CIMA E SIRVA.

MODO DE PREPARO DO  MOLHO:

PEGUE DUAS FRIGIDEIRAS, UMA PARA FAZER A CARNE E A OUTRA O SHITAKI, COLOQUE  EM UMA FRIGIDEIRA MANTEIGA E O SHITAKI E DEIXA ELA LÁ ATÉ MURCHAR, E NA OUTRA FRIGIDEIRA TAMBÉM COLOQUE MANTEIGA PARA FRITAR A CARNE, FRITE A CARNE AO POUCOS PARA NÃO SOLTAR MUITA ÁGUA. APÓS FRITAR A CARNE TODA E O SHITAKI ESTAR PRONTO, VAMOS FAZER O ROUX A BASE DO MOLHO EM OUTRA FRIGIDEIRA COLOQUE 2 COLHERES DE MANTEIGA PARA DUAS DE FARINHA, SEMPRE TEM QUE TER, MAIS GORDURA DO QUE FARINHA. MEXA BEM A FARINHA NA MANTEIGA E DEPOIS ACRESCENTE O CALDO DE CARNE E DEIXE FERVER, APÓS FERVER COLOQUE A CARNE FRITA E O SHITAKI E UM POUCO DE CREME DE LEITE. O MOLHO ESTA PRONTO.

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