quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Vida Melhor - Culinária: Sopa de caldo de frango com brusqueta de alcachofra

ANA MARIA CHAPELA (CHEF)

INGREDIENTES:

3 CABEÇAS DE ALHO CORTADAS NA PONTA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AZEITE
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
4 XÍCARAS (CHÁ) DE CALDO DE FRANGO
2 RAMOS DE TOMILHO
SAL E PIMENTA

MODO DE PREPARO:

AQUEÇA O FORNO, COLOQUE NUMA FORMA O AZEITE E O ALHO LEVE AO FORNO PARA ASSAR POR 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE MACIO. COLOQUE O PURÊ DE ALHO NUMA PANELA E MISTURE COM UM POUCO DO AZEITE, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E MEXA BEM. ADICIONE O CALDO AOS POUCOS. TEMPERE COM O TOMILHO E SAL E DEIXE FERVER.

BRUSQUETA DE ALCACHOFRA

8 FUNDOS DE ALCACHOFRA
2 LIMÕES
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
2 CEBOLAS EM FATIAS
4 RAMOS DE SALSA PICADA
4 A 6 FATIAS DE PÃO ITALIANA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE QUEIJO EMMENTHAL RALADO
SAL E PIMENTA A GOSTO

MODO DE PREPARO:

EM UMA FRIGIDEIRA EM TEMPERATURA MÉDIA, AQUEÇA O AZEITE E ADICIONE AS ALCACHOFRAS E REFOGUE SEPARADAMENTE A CEBOLA ATÉ QUE FIQUEM DOURADAS TEMPERE COM SAL E ADICIONE A SALSA. PASSE UM POUCO DE AZEITE NAS FATIAS DE PÃO COLOQUE AS ALCACHOFRAS REFOGADAS COM AS CEBOLAS POLVILHE O QUEIJO E LEVE AO FORNO ATÉ O QUEIJO DERRETER.

SIRVA COLOCANDO A BRUSQUETA NO PRATO DE SOPA E ACRESCENTE O CALDO.

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