quarta-feira, 4 de julho de 2012

Aprenda a receita do escondidinho de batata baroa com filé mignon




Escondidinho de Inhame com Emincé de File Mignon ao gratan de queijo cremoso e parmesão

Ingredientes para 4 Pessoas
Para o Inhame
200 gramas de inhame descascado, cozido com sal e espremido
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
150 gramas de requeijão de boa qualidade
2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para o Filé
Ingredientes

400 g de filé mignon cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e Pimenta branca qb
1 xícara (chá) salsinha picada

Modo de Preparo

Pre aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
Abaixe o fogo e junte,mostarda o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte
Em outra panela, coloque o inhame espremidas, acrescentar o leite, a manteiga e o requeijão. Misturar.

Montagem
Montagem: Em um refratário, colocar uma camada do inhame, o file mignon já refogada e cubra com o restante do creme.
Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos

Chef Sergio Nave
Contatos: atendimento@sergionave.com.br
www.sergionave.com.br

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