Para a lula:
Ingredientes:
2 lulas grandes sem pele
200 g camarão
3 colheres (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
200ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de pão de forma ralado
Salsinha picada (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Azeite (a gosto)
2 Saquinhos de confeiteiro
01 Maço de Cebolete
100 grs de azeitona
50 grs alcaparra
Modo de preparo:
Lave as lulas e deixe secar. Tempere os camarões e puxe no
azeite quente. Na mesma frigideira, deixe suar alho, cebola. Coloque os
tomates, extrato de tomate e vinho branco e deixe reduzir. Junte os camarões.
Verifique os temperos e coloque o coentro e o pão, para dar liga, encha no saco
de confeiteiro Agora é a hora de rechear as lulas e fechar com palito. Deixe
corar rapidamente no azeite quente e tempere com sal e pimenta. Controle bem o
fogo para a lula não estourar. Retire e coloque num pirex. Leve ao forno
Para o Purê de Batatas com Raiz Forte
Batatas: 5 unidades
Alho: 1 dente de alho
Água: 1 litro
Sal grosso: 15 g
Raiz Forte (Wasabi) 40 gramas
Creme de Leite 200 ml
Leite o quanto basta
Folha de Louro 1 unidade
Queijo Parmesão Ralado 40 gramas
Manteiga 50 g
Sal fino: 2 Pitada (s)
Pimenta Branca o quanto basta
Preparação das Batatas
Descasque as batatas e corte em pedaços, em seguida, ponha
para cozinhar em água (fria), com o dente de alho, folha de louro e sal grosso,
por 15 min de ebulição.Verifique o cozimento com uma faca, em seguida, amasse
as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o creme de leite
e a raiz forte, em seguida, ajuste tempero. Mantenha aquecido.
Sergio Nave - Chef
Site: www.sergionave.com.br
E-mail: snave@sergionave.com.br
Tel.: (11) 8340-1292
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