quarta-feira, 3 de abril de 2013
Aprenda a receita do Samkeh Harra (peixe apimentado)
Ingredientes:
300g de filet de robalo
Sal a gosto
1 colher de café de pimenta síria
4 sementes de cardamomo
4 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 Limão
1 colher de pasta de alho
1 Pimenta dedo de moça cortada pequenas rodelas
Cenoura cortada em palitos (2 palitos)
Pimentão vermelho cortado em palitos (2 palitos)
Pimentão verde cortado em palitos (2 palitos)
Ingredientes para o molho Taratour:
4 colheres de sopa de tahine
Suco de dois limões
Sal a gosto
½ colher de pasta de alho
4 colheres de sopa de azeite
½ copo de água
Modo de preparo:
• Temperar em um recipiente o peixe com sal, pimenta síria, azeite, limão, pasta de alho, pimenta dedo de moça e o cardamomo e deixe marinar na geladeira por duas horas .
• Cozinhar os legumes em água com sal, azeite e pimenta síria por 10 min. Para que os legumes fiquem ligeiramente cozidos.
• Para o molho Taratour colocar no liquidificador o tahine, limão azeite, pasta de alho, sal e bater. Acrescente a água aos poucos até que a mistura fique com uma consistência um pouco mais líquida. Depois esquentar em uma panela por 5 a 10 min. em fogo baixo, atenção, pois não é necessário cozinhar o molho.
• Grelhar o peixe em fogo baixo de 10 a 15min. deixando o interior da carne levemente cru assim mantendo a maciez do peixe.
• Quando o peixe estiver pronto colocar no prato que irá servir, colocar os legumes em cima do peixe e para finalizar colocar o molho taratour e um pouco de gergelim preto para decorar.
Chef Oroan Daowd
Restaurante Zaatar
Site: www.zaatarrestaurante.com.br
R. Bandeira Paulista, 485 - Itaim Bibi São Paulo
Telefone: (11) 3071-2398
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De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h00
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