Antes de mais nada, quero dizer que o mais legal não é viver
de dieta e sim aprender a comer bem, fazer escolhas saudáveis e deliciosas.
Isso chama se estilo de vida.
Hoje eu vou escrever aqui algumas dicas do café da manhã. Do
meu café da manhã com orientações da Flávia Dichelli.
Aliás, essa é a minha refeição predileta!
Bora conferir:
Ele é Antioxidante, combate a fadiga, aumenta a imunidade,
sem contar que nutre nosso organismo com vitaminas e sais minerais. Eu coloco
uma colher de chia, porque aumenta a saciedade e desintoxica o organismo. Faço com 200ml de água ou água de coco, meio
talo de salsão, meio pepino, 1 limão , 1 folha de couve, manjericão , hortelã e
1 maça. Também vario e coloco de vez em
quando melão no lugar da maça e espinafre no lugar da couve. Fica uma delícia.
Tirei o glúten e a lactose, pois não me faziam bem. Mas se você pode, ok. Isso é bem individual.
Mesmo assim, que tal trocar o pãozinho francês pelo pão integral? Mas olha a dica: Preste a atenção ao verso da embalagem. Onde está escrito “ingredientes” veja bem a ordem em que eles aparecem. O que esta em primeiro lugar é o que tem a maior quantidade. A maioria deles tem farinha de trigo na posição 1.
Você também pode optar pela tapioca, que é feita a partir da mandioca, um carboidrato do bem e de absorção lenta. A tapioca fica uma delicia com agave ou geléia sem açúcar. Existem umas deliciosas. Se você gosta de algo mais para o salgado de manhã, pode escolher comer a tapioca com claras mexidas ou passar o Guee, que é uma espécie de manteiga sem lactose. Esses dias eu comprei umas torradas de abóbora, sem glúten da marca Amina e amei!!! Fica uma delícia com claras mexidas por cima.
Tirei o glúten e a lactose, pois não me faziam bem. Mas se você pode, ok. Isso é bem individual.
Mesmo assim, que tal trocar o pãozinho francês pelo pão integral? Mas olha a dica: Preste a atenção ao verso da embalagem. Onde está escrito “ingredientes” veja bem a ordem em que eles aparecem. O que esta em primeiro lugar é o que tem a maior quantidade. A maioria deles tem farinha de trigo na posição 1.
Você também pode optar pela tapioca, que é feita a partir da mandioca, um carboidrato do bem e de absorção lenta. A tapioca fica uma delicia com agave ou geléia sem açúcar. Existem umas deliciosas. Se você gosta de algo mais para o salgado de manhã, pode escolher comer a tapioca com claras mexidas ou passar o Guee, que é uma espécie de manteiga sem lactose. Esses dias eu comprei umas torradas de abóbora, sem glúten da marca Amina e amei!!! Fica uma delícia com claras mexidas por cima.
Eu como ainda uma fruta com quinoa em flocos. E tomo um chá
verde, que me deixa animada e ajuda a queimar gordurinhas.
Veja agora a entrevista na íntegra!
Flavia Dichelli é especialista em Nutrição Clínica, pós-graduada em Fitoterapia Funcional.
Contatos:
E-mail: personal.diet@uol.com.br
Telefone: (11) 2852-3738
Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h00
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