segunda-feira, 10 de junho de 2013

Ovo de Páscoa da Galinha Pitadinha com recheio de brigadeiro de morango


Ingredientes:

Forma de Acetato Galinha Pintadinha BWB- cód. 60
500 g Cobertura Fracionada Branca 
Corante para chocolate -- Azul, Amarelo, Vermelho e Preto

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
2 colheres (sopa) de Pasta Italiana de Morango (30 g)

Montagem
200 g de confeitos de açúcar colorido

Rendimento: 4 Partes de 100g
Preço Sugerido de venda: R$ 20,00
Custo da receita -- Não incluindo as formas de acetato: R$ 15,00

Modo de Preparo:

Galinha Pintadinha: Derreta a cobertura e em seguida tinja nas cores da galinha pintadinha. Inicie fazendo os pequenos detalhes e leve para gelar. Depois que secar coloque o chocolate azul e preencha o acetato até a demarcação.
Brigadeiro: Em uma panela média coloque o leite condensado e em seguida misture a farinha de trigo. Junte o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando levantar fervura deixe ferver por 6 minutos. Retire do fogo e junte a pasta italiana. Deixe esfriar.
Montagem: Quando a casca estiver pronta recheie com o brigadeiro e cubra com os confeitos colorido e em seguida faça a união das partes "colando".



Ana Costa (Chef Confeiteira)
E-mail: anacosta@mariareceita.com.br

Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão  
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

Um comentário:

  1. Muito lindo! Sempre fui uma apaixonada por doces e queria muito aprender técnicas de confeitaria. Me indicaram este curso online http://www.aprendum.com.br/curso-de-confeitaria-doce-online/ O Curso é ótimo, preço bem em conta e as aulas te ensinam tudo para fazer doces que parecem realmente de confeitaria. Fica a dica para quem quer aprender mais sobre confeitaria e, quem sabe, começar a trabalhar com isso como eu fiz!

    ResponderExcluir