terça-feira, 2 de julho de 2013

Aprenda a fazer torta preguiçosa de Maracujá!


Torta Preguiçosa de Maracujá

Massa
150 grs de chocolate meio amargo.
150 grs de chocolate ao leite.
50 grs de glucose de milho (karo).
100grs de manteiga sem sal.
250grs de bolacha sem recheio da sua preferência. 
1 pitada de sal.

Creme:
1 envelope de suco de maracujá em pó.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite diet.

Cobertura
Qb maracujá fresco / Chantilly.

Preparo / Massa
Em um saco plástico, coloque as bolachas e de batidas com um rolo de massa para que forme uma farofa grossa e com pedaços grandes, reserve. Coloque o chocolate picado em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente e a glucose. Leve ao microondas em potência média por 2 minutos, mexa e se não derreteu, volte ao micro por mais 1 minuto. Misture bem até que fique uma calda lisa. Despeje a calda de chocolate sobre a farofa de bolacha e misture até formar uma massa. Modele a massa no fundo e laterais da forma de aro removível ou uma forma forrada com filme plástico.
Leve para geladeira por 1h e para desenformar deixe alguns minutos fora da geladeira. Recheie e cubra com as sementes de maracujá e chantilly.

Creme
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem
Despeje o creme na caixa que foi feita com a massa / Decore com chantilly e sementes de maracujá / Serve gelada.


Cassia Fróio - Chef 
Tel: (11) 98241-0701
E-mail: mcassiafroio@yahoo.com.br
Blog: cassiafroio.blogspot.com.br




Assista o programa Vida Melhor, na REDEVIDA de Televisão  
De segunda à sexta-feira, das 12h30 às 14h

2 comentários:

  1. Amei essa torta preguisoça,é uma boa chamar os amigos e a familia e fazer juntos, amei, amei.
    Naiara Maria Sá Nunes

    ResponderExcluir
  2. oi Claudia!
    eu fiz ela... e minha família amou!
    O seu programa é maravilhoso!
    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir