quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

ARROZ JAPONES


ARROZ JAPONES

INGREDIENTES PARA COZINHAR O ARROZ:

-2 COPOS (AMERICANO) DE ARROZ TIPO JAPONÊS(DE PREFERENCIA GRÃOS CURTOS)
-3 COPOS(AMERICANO) DE AGUA MINERAL
MOLHO DE ARROZ PARA SUSHI(SHARI):
-6 COLHERES(SOPA) DE VINAGRE DE ARROZ
-1/2 COLHER(SOPA) DE SAQUE MIRIN
-2 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
-1 PITADINHA DE SAL

MODO DE PREPARO DO ARROZ E COZIMENTO:

EM UM RECIPIENTE LAVE O ARROZ MAIS OU MENOS 3 VEZES!LAVE O ARROZ FAZENDO MOVIMENTOS CIRCULARES COM AS PONTAS DOS DEDOS,ASSIM VOCÊ VAI TER UM MELHOR RESULTADO, TODOS OS GRÃOS VÃO ESTAR POR INTEIRO.FEITO ESSE PROCEDIMENTO COLOQUE 3 COPOS DE ÁGUA MINERAL E O ARROZ, LEVE AO FOGO ALTO E, QUANDO COMEÇAR A FERVER, ABAIXE O FOGO. QUANDO COMEÇAR A OUVIR AQUELES "ESTALINHOS" DENTRO DA PANELA, APAGUE O FOGO, SEMPRE DEIXANDO A PANELA TAMPADA. ESPERE CERCA DE 15 MINUTOS E DESTAMPE A PANELA.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE ARROZ PARA SUSHI:
JUNTE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO BAIXO SOMENTE PARA DISSOLVER O AÇÚCAR. NÃO DEIXE FERVER POIS O VINAGRE VAI PERDER A ACIDEZ.
DEPOIS DE COZIDO, COLOQUE O ARROZ EM UM RECIPIENTE E MISTURE O MOLHO DE ARROZ PARA SUSHI .COM UMA ESPÁTULA, MISTURE O ARROZ E O MOLHO. O PONTO CERTO PARA SER UTILIZADO É QUANDO A MISTURA COMEÇAR A FORMAR “PELOTAS” DE ARROZ.
APÓS COZIDO, CUBRA O ARROZ COM UM PANO ÚMIDO, ASSIM VOCÊ EVITA QUE ELE RESSEQUE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário