quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

BABAGANUCHE

BABAGANUCHE

INGREDIENTES

2 BERINGELAS  GRANDES OU 3 MÉDIAS
2 COLHERES DE TAHINE (PASTA DE GERGILIN)
1 DENTE DE ALHO ESPRIMIDO
SUCO DE 1 LIMÃO
SAL A GOSTO
1 XÍCARA DE ÁGUA

MODO DE FAZER

COLOQUE AS BERINGELAS DIRETO AO FOGO ( MAIS PRECISAMENTE NAS  BOCAS DO  FOGÃO )  E ASSE ATÉ  FICAREM QUEIMADAS NA CASCA  (PROCURE SEMPRE  VIRAR AS BERINGELAS ENQUANTO ESTIVEREM ASSANDO) , DEIXE ESFRIAR  E RETIRE TODA  A CASCA QUEIMADA ,
COM UMA FACA CORTE  A BERINJELA NO SENTIDO VERTICAL E HORIZONTAL  ATÉ FICAR BEM RETALHADA
COLOQUE NUMA TRAVESSA E SEPARE.

NUM PRATO RASO COLOQUE O TAHINE, O ALHO , O LIMÃO SAL  E A  ÁGUA E COM UM GARFO    AMASSANDO E MEXENDO  ATÉ QUE  MISTURA  FIQUE BEM HOMÔGENIA.
COLOQUE ESTA MISTURA SOBRE  A TRAVESSA DE BERINJELA , MISTURE BEM E LEVE À GELADEIRA.
SIRVA COM PÃO ÀRABE

Um comentário:

  1. Oi Claudia, parabéns por ensinar de forma correta a receita. Muita gente acha que o sabor é o mesmo se levar as berinjelas ao forno...Continue assim. Abç, Moema

    ResponderExcluir