BABAGANUCHE
INGREDIENTES
2 BERINGELAS GRANDES OU 3 MÉDIAS
2 COLHERES DE TAHINE (PASTA DE GERGILIN)
1 DENTE DE ALHO ESPRIMIDO
SUCO DE 1 LIMÃO
SAL A GOSTO
1 XÍCARA DE ÁGUA
MODO DE FAZER
COLOQUE AS BERINGELAS DIRETO AO FOGO ( MAIS PRECISAMENTE NAS BOCAS DO FOGÃO ) E ASSE ATÉ FICAREM QUEIMADAS NA CASCA (PROCURE SEMPRE VIRAR AS BERINGELAS ENQUANTO ESTIVEREM ASSANDO) , DEIXE ESFRIAR E RETIRE TODA A CASCA QUEIMADA ,
COM UMA FACA CORTE A BERINJELA NO SENTIDO VERTICAL E HORIZONTAL ATÉ FICAR BEM RETALHADA
COLOQUE NUMA TRAVESSA E SEPARE.
NUM PRATO RASO COLOQUE O TAHINE, O ALHO , O LIMÃO SAL E A ÁGUA E COM UM GARFO VÁ AMASSANDO E MEXENDO ATÉ QUE MISTURA FIQUE BEM HOMÔGENIA.
COLOQUE ESTA MISTURA SOBRE A TRAVESSA DE BERINJELA , MISTURE BEM E LEVE À GELADEIRA.
SIRVA COM PÃO ÀRABE
Oi Claudia, parabéns por ensinar de forma correta a receita. Muita gente acha que o sabor é o mesmo se levar as berinjelas ao forno...Continue assim. Abç, Moema
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