quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Bacalhoada

Bacalhoada

2 Quilos de lombo de bacalhau limpo
4 cebolas grandes
2 dentes de alho espremidos
5 tomates cortados em rodelas
Azeitonas chilena ou portuguesa sem caroço ( A gosto )
1 maço de couve
500 ml de azeite
1 Quilo de batata bolinha,  Ou 5 batatas cortadas em 8 pedaços cada
Pimenta do reino
Sal
Pimenta e ervas a gosto


Em uma panela forro o fundo com as folhas de couve, depois as rodelas de tomate  as batatas as postas de bacalhau as rodelas de cebola o alho,  azeitonas e rego com o azeite . Vou Montando as camadas nesta seqüência
Depois de montado, ligo o fogo com a panela tampada e fogo médio
Depois de aprox. 1 Hora abro a tampa e experimento a batata que esta por cima, se ela estiver al dente esta pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário