RISOTO COM ALHO PORO ERVILHAS FRESCAS  
500 Grs ARROZ ARBORIO
1 CEBOLA CORTADA EM CUBOS
1 CALICE DE VINHO BRANCO
100 Grs ERVILHAS  FRESCAS
½ XICARA DE LICOR DE ANIZ
200 Grs MANTEIGA
½ XICARA DE CAFÉ  DE AZEITE
2   ALHO PORO MEDIO PICADOS E REFOGADOS EM AZEITE
2 XICARAS DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO
PARA O CALDO
1 CEBOLA CORTADA EM 4
1 TOMATE CORTADO EM 4
2 TALOS DE SALSÃO
FOLHAS VERDES DO ALHO PORO QUE NÃO SERVIRAM
SAL
PIMENTA DO REINO A GOSTO
FERVO TODOS OS INGREDIENTES POR 1 HORA 
PREPARO
DERRETO 50 Grs DE  MANTEIGA JUNTO COM O AZEITE, ADICIONO A CEBOLA FRITO ATÉ FICAR TRANPARENTE, DEPOIS COLOCO O ARROZ
E FRITO MODERADAMENTE, COLOCO A TAÇA DE VINHO BRANCO DOU ALGUMAS MECHIDAS E ESPERO EVAPORAR O VINHO
DEPOIS DE SECO VOU  REGANDO COM O CALDO  E MECHENDO SEMPRE
TODA VEZ  QUE O ARROZ COMEÇAR A SECAR REGO,  E SEMPRE MECHENDO
¾ DO PREPARO OU QUANDO O GRÃO ESTIVER NA CONSISTENCIA DESEJADA ADICIONO AS ERVILHAS E O ALHO PORO DEPOIS ADICIONO O RESTO DA MANTEIGA O QUEIJO RALADO E O LICOR DE ANIZ
MECHO VIGOROSAMENTE ATÉ DERRETER A MANTEIGA E FICAR BEM CREMOSO,  TAMPO A PANELA POR 1 MINUTO E ESTÁ PRONTO
SERVIR IMEDIATAMENTE APÓS DESTAMPAR
DICA:
SEMPRE DEIXAR O RISOTO COM A CONSISTENCIA MAIS MOLHADA PORQUE ELE VAI SECAR NATURALMENTE À MEDIDA QUE FOR ESFRIANDO 
 
 
 
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