quarta-feira, 2 de março de 2011

CROQUE MONSIEUR - O MAIS FAMOSO SANDUÍCHE FRANCÊS

CROQUE MONSIEUR - O MAIS FAMOSO SANDUÍCHE FRANCÊS

INGREDIENTES:
08 FATIAS DE BRIOCHE
08 FATIAS DE PRESUNTO
100 GRAMAS DE  QUEIJO GRUYÈRE RALADO GROSSEIRAMENTE
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO GROSSEIREMENTE
50 GRAMAS DE QUEIJO EMMENTAL
05 COLHERES DE MANTEIGA
02 COLHERES DE FARINHA
02 XICARAS DE LEITE
02 GEMAS
NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO
PIMENTA DO REINO
SAL REFINADO
PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA
½ CEBOLA
01 FOLHA DE LOURO
03 CRAVOS
MODO DE PREPARO:
DERRETA A MANTEIGA
PINCELE A MANTEIGA NAS FATIAS DE PÃO
COM O RESTANTE DA MANTEIGA (3 COLHERES) PREPARE O TRADICIONAL MOLHO BECHAMEL (MANTEIGA/FARINHA/LEITE/TEMPEROS)
ACRESCENTE AS GEMAS E MISTURE
TEMPERE
MONTAGEM:
FORRAR UMA ASSADEIRA COM PAPEL MANTEIRA
COLOCAR AS FATIAS COM A MANTEIGA PINCELADA PARA CIMA
MONTAR UMA CAMADA DE QUEIJO, 02 FATIAS DE  PRESUNTO, CAMADA DE QUEIJO E OUTRA FATIA DE PÃO COM A MANTEIGA PARA BAIXO
MISTURAR AO MOLHO BECHAMEL UM POUCO DO QUEIJO E COBRIR O PÃO COM DUAS COLHERES DE BECHAMEL
POLVILHAR COM QUEIJO
E ASSAR ATÉ DOURAR O QUEIJO DE CIMA
SERVIR A COM SALADA

CHEF RICARDO FRUGOLI
EMAIL: RICARDO@LABORATORIODOSABOR.COM.BR
WWW.LABORATORIODOSABOR.COM.BR


3 comentários:

  1. Kááhh Silva09/03/2011, 15:41

    Hunh... Isso parece sr muiito booooooooom.

    ResponderExcluir
  2. Simone Schumer20/03/2011, 15:03

    Huuuummmm!!! Que delícia!!!

    ResponderExcluir
  3. Se possível coloquem o video na internet!

    ResponderExcluir