quarta-feira, 2 de março de 2011

VICHYSSOISE - PRATO TARDICIONAL DA COZINHA FRANCESA

VICHYSSOISE - PRATO TARDICIONAL DA COZINHA FRANCESA
(SOPA FRIA DE ALHO-PORÓ- PRATO IDEAL PARA O VERÃO)
INGREDIENTES:
650g DE ALHO-PORÓ
01 CEBOLA GRANDE
750g BATATAS
30g MANTEIGA
01 LT CALDO DE GALINHA
500 ML DE LEITE
500 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
01 MAÇO DE CIBOULETTE (OU CEBOLINHA VERDE)
SAL REFINADO E PIMENTA DO REINO MOÍDA
MODO DE PREPARO:
CORTAR FINAMENTE O ALHO-PORÓ LAVAR E ESCORRER
CORTAR A CEBOLA E AS BATATAS EM FATIAS FINAS
REFOGAR NA MANTEIGA A CEBOLA, ALHO-PORÓ  (TEMPERE COM SAL E PIMENTA)
ACRESCENTAR O CALDO DE GALINHA
COZINHAR AS BATATAS (PONTO FIRME)
PROCESSAR TUDO E PENEIRAR
VOLTAR O PENEIRADO A PANELA E ACRESCENTAR O LEITE E METADE DO CREME DE LEITE
VOLTAR AO FOGO (SEM FERVER)
ACRESCENTAR O RESTANTE DO CREME DE LEITE
GELAR POR 3 HORAS
CORTAR A CIBOULETTE PARA DECORAÇÃO
MONTAGEM:
SERVIR A SOPA BEM GELADA  DECORADA COM A CIBOULETTE FINAMENTE CORTADA

CHEF RICARDO FRUGOLI
EMAIL: RICARDO@LABORATORIODOSABOR.COM.BR

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