quarta-feira, 23 de março de 2011

Crumble de maçãs

Crumble de maçãs:

massa

1/2-tablete de manteiga- 100 grs
04- c. Sopa de açucar mascavo
06- c. Sopa cheias de farinha de trigo
02- c. Sopa cheias de aveia em flocos
recheio
06- maçãs s/ casca e s/ sementes fatiadas em 1/2 cm
06- gotas de baunilha
01- xic de açúcar
02- c. Chá de canela pó
02- cravos da india
01- c. Sopa de manteiga
01- xic chá de uvas passas pretas embebidas em:
06- c. Sopa de hum
suco de 1 limão
preparo
deixe as passas no hum.
Na panela aqueça a manteiga , junte as maçãs o suco de limão e o açúcar.
Coloque os cravos, canela e baunilha. Mexa até caramelar.
Agregue as passas.
Forre o fd de uma refratária com as maçãs carameladas e reserve.
Faça uma farofa com os ingredientes da massa, usando apenas os dedos e
deixando
bolas de manteiga. Bem rústica.
Cubra as maçãs com a farofa.
Asse em forno médio até dourar a farofa.
Polvilhe açucar e canela e sirva quente com sorvete de creme.

Um comentário:

  1. acirlene tenorio07/06/2011, 12:02

    Experimentei,achei uma delícia,mas foi feita pela própria Claudia,vou fazer neste fim de semana, espero que fique tão boa quanto

    ResponderExcluir