quarta-feira, 9 de março de 2011

SOUFLE SALGADO DE POLENTA COM MOLHO DE QUEIJOS


SOUFLE SALGADO DE POLENTA COM MOLHO DE QUEIJOS

LEITE INTEIRO                         0,5 LITRO
SÊMOLA DE MILHO                90 G
MANTEIGA                               30 G
GRANA PADANO RALADO   50 G
OVO INTEIRO                           1 UNIDADE
GEMA DE OVO                        1 UNIDADE
CLARA DE OVO                     2 UNIDADES
SAL                                            6 G


FERVA O LEITE COM O SAL. COLOQUE A SÊMOLA DE MILHO AOS POUCOS MEXENDO SEMPRE. CUBRA E COZINHE EM FORNO A 160C POR 40 MINUTOS.
AO SAIR DO FORNO COLOQUE A POLENTA EM UM REFRATÁRIO. TRABALHE E POLENTA COM A MANTEIGA E O GRANA PADANO. DEPOIS MISTURE COM O OVO INTEIRO, A GEMA DE OVO E AS CLARAS MONTADAS EM NEVE.
COLOCAR EM MONO PORÇÕES UNTADAS COM MANTEIGA. COZINHE EM FORNO QUENTE A 180C POR 10 MINUTOS.
SERVIR COM FONDUTA DE GORGONZOLA.

FONDUTA DE GORGONZOLA (MOLHO PARA O SOUFLE SALGADO DE POLENTA)

GORGONZOLA CREMOSO, 420G
LATTE INTERO, 100G
PANE BIANCO, 2 FETTE ALTE

PRIVATE IL FORMAGGIO DELLA CROSTA, RACCOGLIETELO IN UNA CIOTOLA, BAGNATELO CON IL LATTE E LASCIATELO MACERARE PER CIRCA 20 MINUTI A TEMPERATURA AMBIENTE.
NEL FRATTEMPO TOGLIETE LA CROSTA AL PANE BIANCO E RIDUCETELO A CUBETTI.
SISTEMATE IL GORGONZOLA INSIEME AL LATTE DI MACERAZIONE IN UNA CASSERUOLA DA FONDUTA, LASCIATE CHE FONDA A FUOCO DOLCISSIMO E MESCOLATELO PER 5 MINUTI IN MODO DA FARLO AMALGAMARE BENE CON IL LATTE.
GRIGLIATE IL PANE AL FORNO DOPO AVERLO SISTEMATO SU UNA PLACCA FODERATA CON L'APPOSITA CARTA. SFORNATELO QUANDO SARÀ LEGGERMENTE TOSTATO.


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