quarta-feira, 2 de março de 2011

Torta de Maçã com Caramelo

Maria Antonia Martins
Culinarista


Torta de Maçã com Caramelo

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 gotas de baunilha
2 maçãs fatiadas
½ xícara (chá) de uvas passas
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Para Polvilhar

½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Calda de Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 caixinha (200g) de creme de leite

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina derretida, a farinha de trigo, o açúcar, a baunilha, o fermento em pó e bata até obter uma massa homogênea e lisa.

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo dourado. Espalhe em um refratário com 25cm de diâmetro, arrume as maçãs até forrar o fundo. Espalhe as uvas passas e polvilhe a canela em pó.
Coloque a massa, polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 40 minutos ou até enfiando um palito na massa, este saia limpo.

Calda de Caramelo

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo, acrescente o leite, o creme de leite, abaixe o fogo e deixe o caramelo dissolver.

Sirva a torta morna, com sorvete de creme e a calda de caramelo quente.

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