quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bala Baiana

Bala Baiana


300 gramas de coco fresco ralado
5 gemas passadas pela peneira
4 colheres de sopa de leite condensado
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de água
450 gramas açúcar

Caramelo:
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de vinagre branco
2 xícaras de chá de açúcar

Modo de fazer:

Massa:
Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo. Acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar.

Caramelo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar. Passar as balas no caramelo em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.

3 comentários:

  1. Nossa! Bala fresca saindo... Delícia.
    Beijos minha querida...
    Você está cada vez meelhor na tv.
    Sucesso.

    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  2. Não entendi essa parte do caramelo: "Passar as balas no caramelo em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado."

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  3. Tentei fazer essa bala mas ficou dura feito cocada. Nao sei se fiz alguma coisa errada, mas nao deu certo :(

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