terça-feira, 5 de julho de 2011

Vida Melhor - Culinária: Atum ao amor moreno (Dia dos namorados)

André GenesiniEspecialista em enogastronomia e confeitaria.


INGREDIENTES:

MIX DE FLORES - BORAGO, ROSAS, CAPUCHINHA E CALÊNDULA. (PÉTALAS DE 40 FLORES)
¼ UN. CEBOLA
10GR. GENGIBRE
½ TALO ALHO PORO
½ XÍCARA CALVADOS OU RHUM        
2 XÍCARAS VINHO DO PORTO  
2 XÍCARAS CALDO DE PEIXE
4 UN. CÁPSULAS CARDAMOMO
3 COLHERES DE SOPA ACETO BALSÂMICO
3 COLHERES DE SOPA MEL DE ROSAS      
1 COLHER DE SOPA ROUX       
1 COLHER DE SOPA MACA      
1 COLHER DE SOBREMESA. DAMIANA
10 G SALSINHA E MANJERICÃO PICADOS
500G ATUM 
SAL / PIMENTA Q.B.
AZEITE DE OLIVA PARA COZINHAR O ATUM

MODO DE PREPARO

PIQUE A CEBOLA E O GENGIBRE. CORTE EM FATIAS FINAS O ALHO PORO. EM UMA PANELA AQUEÇA UM POUCO DE AZEITE E DOURE O GENGIBRE. ADICIONE A CEBOLA, O ALHO PORO E OS GRÃOS DE CARDAMOMO (QUE DEVEM SER RETIRADOS DA CÁPSULA).  FLAMBE COM O RHUM. APÓS 2 MINUTOS ADICIONE O CALDO DE PEIXE, O MEL DE ROSAS (CASIDA), O ACETO BALSÂMICO, O VINHO DO PORTO E CONTINUE O COZIMENTO ATÉ O CALDO SE REDUZIR A METADE E ADENSE UM POUCO COM O ROUX. NESSE PONTO PASSE O MOLHO NO PROCESSADOR. RETORNE O MOLHO À PANELA, ADICIONE AS ERVAS PICADAS E AS PÉTALAS DE FLORES. FAÇA FERVER NOVAMENTE PARA ADENSAR O MOLHO E COZINHE POR MAIS CINCO MINUTOS. NESSE PONTO AJUSTE DE SAL E PIMENTA. GRELHE OU COZINHE EM AZEITE OS FILÉS DE ATUM. SIRVA NO PRATO COM O MOLHO EM CIMA. ACOMPANHE DE RISOTO MILANÊS SIMPLES (RISOTO APENAS COM VINHO BRANCO E PARMESÃO.)

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