terça-feira, 2 de agosto de 2011

Vida Melhor - Culinária: Cuscuz Paulista

Rachel Codreanschi - Chef
Tel: (11) 3083-3737
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1416 - Jardim Paulista


INGREDIENTES DA MASSA:

300 GRAMAS DE FARINHA DE MILHO FLOCADA
100 GRAMAS DE FARINHA DE MANDIOCA
50 ML DE AZEITE EXTRA VIRGEM
40 GRAMAS DE CEBOLA CORTADA EM CUBINHOS
3 DENTES DE ALHO PICADOS
300 ML DE MOLHO DE TOMATE
500 ML DE CALDO DE LEGUMES
SAL A GOSTO
PIMENTA BRANCA MOÍDA A GOSTO
CEBOLINHA PICADA A GOSTO

INGREDIENTES DO RECHEIO 1:

8 CAMARÕES GRANDES
200 GRAMAS PALMITO PUPUNHA DESFIADO
50 GRAMAS DE AZEITONA PRETA SEM CAROÇO
20 ML AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
CEBOLINHA PICADA A GOSTO
SAL
PIMENTA BRANCA MOÍDA A GOSTO

INGREDIENTES DO RECHEIO 2:

1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM CUBINHOS
1 PIMENTÃO AMARELO CORTADO EM CUBINHOS
1 PIMENTÃO VERDE CORTADO EM CUBINHOS
3 OVOS COZIDOS CORTADOS EM CUBOS PEQUENOS
3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTE EM CUBOS PEQUENOS
AZEITE
EXTRA VIRGEM
SAL
PIMENTA

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1.    HIDRATE AS FARINHAS COM 1/3 DO CALDO DE LEGUMES.
2.    AQUEÇA UMA PANELA COM AZEITE EXTRA VIRGEM E ADICIONE A CEBOLA E O ALHO. DEIXE REFOGAR.
3.    ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE E A FARINHA HIDRATADA.
4.    MEXA BEM E ACRESCENTE CONCHA A CONCHA O RESTANTE DO CALDO DE LEGUMES ATÉ QUE A FARINHA ESTEJA COZIDA.
5.    FINALIZE COM SAL, PIMENTA BRANCA MOÍDA E CEBOLINHA.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 1:

1.    AQUECER UMA FRIGIDEIRA COM AZEITE E GRELHAR, EM FOGO MÉDIO, OS CAMARÕES TEMPERADOS COM SAL E PIMENTA BRANCA (CERCA DE 1 MINUTO DE CADA LADO). ADICIONE O PALMITO PUPUNHA DESFIADO E DEIXE REFOGAR RAPIDAMENTE.
2.    ACRESCENTE A AZEITONA E FINALIZE COM A CEBOLINHA.
3.    VERIFIQUE O SAL E A PIMENTA BRANCA MOÍDA.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 2:

1.    REFOGAR, EM FOGO MÉDIO, OS PIMENTÕES EM FRIGIDEIRA AQUECIDA COM AZEITE.
2.    RETIRAR DO FOGO, ACRESCENTAR O TOMATE E O OVO.
3.    VERIFICAR O TEMPERO.

MONTAGEM

DIVIDIR A MASSA EM 3 PARTES. UNTAR A FORMA DE TERRINE (OU FORMA DE BOLO INGLÊS) COM AZEITE. FAZER UMA CAMADA DA MASSA DE 1 CM DE ESPESSURA.COLOCAR TODO O RECHEIO 1. FAZER OUTRA CAMADA DE MASSA. COLOCAR TODO O RECHEIO 2. FAZER OUTRA CAMADA DE MASSA. TAMPAR COM PAPEL FILME E DEIXAR NA GELADEIRA. DESENFORMAR. CORTAR  EM FATIAS DE 3 CM E COLOCAR DE PÉ NO PRATO.


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