CÉLIA MARQUES - CAKE DESEGNER
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1° Parte do bolo (Pão-de-ló de chocolate)
INGREDIENTES:
6 OVOS
1 XÍCARA DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 ½ XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO:
BATER AS CLARAS EM PONTO DE NEVE E RESERVAR. BATER AS GEMAS COM A ÁGUA POR 10 MINUTOS, ACRESCENTAR O AÇÚCAR E BATER POR MAIS 5 MINUTOS. RETIRAR DA BATEDEIRA, ACRESCENTAR OS INGREDIENTES SECOS PENEIRADOS MEXENDO DELICADAMENTE E POR ÚLTIMO ÀS CLARAS EM NEVE, TAMBÉM MEXENDO DELICADAMENTE. LEVAR PARA ASSAR EM FORNO A 180º POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJA ASSADO.
2º Parte - (Brigadeiro Cremoso, Pasta Americana e Glacê Real)
BRIGADEIRO CREMOSO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ML DE CREME DE LEITE
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
DISSOLVER A FARINHA E O CHOCOLATE COM O LEITE CONDENSADO FORA DO FOGO, ACRESCENTAR OS DEMAIS INGREDIENTES E LEVAR AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA.
PASTA AMERICANA
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
3 COLHERES (SOPA) DE GELATINA SEM SABOR
2 COLHERES (SOPA) DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
3 COLHERES (SOPA) DE GLUCOSE
AÇÚCAR CONFEITEIRO ATÉ DAR PONTO (APROXIMADAMENTE 1 QUILO).
HIDRATE A GELATINA E EM BANHO-MARIA DISSOLVA-A. AINDA NO BANHO-MARIA, ACRESCENTE A GLUCOSE E A GORDURA ATÉ DISSOLVER TUDO POR COMPLETO. EM UMA SUPERFÍCIE LISA , COLOQUE METADE DO AÇÚCAR E OS INGREDIENTES DISSOLVIDOS E MISTURE BEM. EM SEGUIDA, VÁ COLOCANDO O RESTANTE DO AÇÚCAR, SOVANDO BEM ATÉ DAR PONTO.
GLACÊ REAL
3 COLHERES (SOPA) RASAS DE PÓ MERENGUE
80ML DE ÁGUA OU 6 A 8 COLHERES DE ÁGUA
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE À BATEDEIRA POR 10 MINUTOS NA VELOCIDADE MÉDIA.
3º Parte - (Calda do bolo e o passo a passo da montagem)
CALDA
½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
4° Parte - Finalização do bolo e o parabéns!!
Adorei a Aula, quero aprender mais.
ResponderExcluiroi Célia eu fiz esse pão-de-lo nossa eu adorei a massa muito fofa
ResponderExcluircresce e rende bastante todas as x que me pedirem pão-de-lo de chocolate, com certeza farei esse abraços fika com Deus bjokas.
tchau
oi claudia esse pão de ló pode ser feito emassadeira redonda de 25 cm de largura por 10 cm de comprimento.
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