sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Vida Melhor - Culinária: Bolo de aniversário do Programa

CÉLIA MARQUES - CAKE DESEGNER
TEL.: (11) 2338-6413

1° Parte do bolo (Pão-de-ló de chocolate)


INGREDIENTES:

6 OVOS
1 XÍCARA DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 ½ XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:

BATER AS CLARAS EM PONTO DE NEVE E RESERVAR. BATER AS GEMAS COM A ÁGUA POR 10 MINUTOS, ACRESCENTAR O AÇÚCAR  E BATER POR MAIS 5 MINUTOS. RETIRAR DA BATEDEIRA, ACRESCENTAR OS INGREDIENTES SECOS PENEIRADOS MEXENDO DELICADAMENTE E POR ÚLTIMO ÀS CLARAS EM NEVE, TAMBÉM MEXENDO DELICADAMENTE. LEVAR PARA ASSAR EM FORNO A 180º POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJA ASSADO.


2º Parte - (Brigadeiro Cremoso, Pasta Americana e Glacê Real)


BRIGADEIRO  CREMOSO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ML DE CREME DE LEITE
3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

DISSOLVER A FARINHA E O CHOCOLATE COM O LEITE CONDENSADO FORA DO FOGO, ACRESCENTAR OS DEMAIS INGREDIENTES E LEVAR AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA.

PASTA AMERICANA

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
3 COLHERES (SOPA) DE GELATINA SEM SABOR
2 COLHERES (SOPA) DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
3 COLHERES (SOPA) DE GLUCOSE
AÇÚCAR CONFEITEIRO ATÉ DAR PONTO (APROXIMADAMENTE 1 QUILO).

HIDRATE A GELATINA E EM BANHO-MARIA DISSOLVA-A. AINDA NO BANHO-MARIA, ACRESCENTE A GLUCOSE E A GORDURA ATÉ DISSOLVER TUDO POR COMPLETO. EM UMA SUPERFÍCIE LISA, COLOQUE METADE DO AÇÚCAR E OS INGREDIENTES DISSOLVIDOS E MISTURE BEM. EM SEGUIDA, VÁ COLOCANDO O RESTANTE DO AÇÚCAR, SOVANDO BEM ATÉ DAR PONTO.

GLACÊ REAL

500 GRAMAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PENEIRADO
3 COLHERES (SOPA) RASAS DE PÓ MERENGUE
80ML DE ÁGUA OU 6 A 8 COLHERES DE ÁGUA

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE À BATEDEIRA POR 10 MINUTOS NA VELOCIDADE MÉDIA.


3º Parte - (Calda do bolo e o passo a passo da montagem)

CALDA

½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA


4° Parte - Finalização do bolo e o parabéns!!


 

3 comentários:

  1. Adorei a Aula, quero aprender mais.

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  2. oi Célia eu fiz esse pão-de-lo nossa eu adorei a massa muito fofa
    cresce e rende bastante todas as x que me pedirem pão-de-lo de chocolate, com certeza farei esse abraços fika com Deus bjokas.
    tchau

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  3. oi claudia esse pão de ló pode ser feito emassadeira redonda de 25 cm de largura por 10 cm de comprimento.

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