sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Vida Melhor - Culinária: Souflê de legumes

Receita da telespectadora Suzi Madeira de Osasco. Ela ficou em primeiro lugar da nossa enquete, que estava no site da Rede Vida.


INGREDIENTES:

 4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
 4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
 1/2 XÍCARA DE LEITE QUENTE
 100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
 3 OVOS
 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
 250 GRAMAS DE VAGENS (PICADAS E COZIDAS)
 250 GRAMAS DE CENOURA (PICADAS E COZIDAS)

 MODO DE PREPARO:

DERRETA A MANTEIGA, DOURE A CEBOLA, JUNTE A FARINHA DE TRIGO E DEIXE TOSTAR. JUNTE O LEITE E MEXA ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO E JUNTE AS 100 GRAMAS DE QUEIJO, AS GEMAS BATIDAS E OS LEGUMES PREVIAMENTE COZIDOS EM ÁGUA E SAL, ESCORRIDOS E BEM PICADOS. MISTURE BEM. QUASE NA HORA DE SERVIR, BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE-LHES O FERMENTO. ADICIONE À PRIMEIRA MISTURA E DESPEJE EM FORMA PIREX UNTADO E POLVILHADO COM FARINHA DE ROSCA. CUBRA TUDO COM FARINHA DE ROSCA E QUEIJO RALADO, LEVANDO A ASSAR EM FORNO MODERADO POR 15 MINUTOS.  BOM APETITE. FICA UMA DELÍCIA!


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