Ingredientes
02 postas de Peixe (pode ser Cação)
06 unidades de camarão (médio, sem casca e sem cabeça)
Sal e pimenta do reino (a gosto)
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 pimentão verde
01 cebola média
04 dentes de alho
03 tomates maduros
01 maço de coentro
120 ml de leite de coco
06 colheres (sopa) de azeite de dendê
06 colheres (sopa) de azeite extra virgem
04 copos de água
01 copo de farinha de mandioca
Modo de preparo
Numa panela de barro, deixe ficar bem quente. Coloque o azeite de oliva, alho, cebola, sal, pimenta e refogue bem por uns 3 minutos.
Coloque os pimentões, os tomates, o peixe e os camarões. Adicione mais um pouco de sal e pimenta do reino, junto com o leite de coco, a água, o azeite de dendê, e quando levantar fervura adicione os camarões, o coentro e tampe a panela.
Deixe ferver por mais alguns minutos, e está pronta a moqueca.
Para fazer o pirão, em outra panela coloque um pouco do caldo da moqueca. Deixe ferver, e aos poucos coloque a farinha de mandioca. Mexa bem rápido para dar o ponto cremoso do pirão.
Está pronto! Sirva com arroz branco e a moqueca.
Contatos
Na Cozinha Restaurante e Escola Gastronomia
Rua: Haddock Lobo, 955 - Jardins SP
Telefone: (11) 3063-5377
Facebook: Chef Carlos Ribeiro
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